Gli arancini di “Chef in erba”

di Francesca Pastori –

Tradizione tutta siciliana, quella di preparare gli arancini di riso, in particolare per Santa Lucia, il 13 dicembre! Noi gli abbiamo fatti con i nostri “chef in erba”!

Ingredienti:

1Kg di riso, meglio se Arborio

3 bustine di zafferano

3 lt di acqua

pan gratto, farina, olio per friggere

ragù con piselli abbastanza concentrato, cubetti di prosciutto, formaggio.

E’ sempre meglio preparare il tutto il giorno prima perché deve essere tutto ben freddo.

Confezioniamo gli arancini

Quando è tutto bene raffreddato si può procedere con la preparazione delle palline di riso.

 

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Formate le palline, fare un buco al centro e mettere un cucchiaino di ragù o qualche cubetto di prosciutto e formaggio, e chiudere molto bene la pallina schiacciando e compattando il riso.

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Preparare 2 ciotole: in una mettere il pan grattato e nell’altra la farina sciolta in acqua ( ci aiuterà ad “incollare” meglio il riso).

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Passare le palline nella miscela di acqua e farina e poi nel pan grattato.

Friggere gli arancini in abbondante olio, stando attenti di non sovrabbondare con il contenuto perché gli arancini scontrandosi potrebbero rompersi.

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Ed ecco gli arancini dei nostri chef!

Allacciamo i grembiuli! domani è Santa Lucia!

Enjoy
Francesca, Cecilia, Simona, Roberta e Marina

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