Dolci di Carnevale: ricette pazze per bambini felici

di Francesca Pastori –

Adoro il Carnevale e con lui i dolci che ci propone che sono tantissimi.

E’ la festa più pazza e bizzarra dell’anno, per questa occasione non possono mancare i dolci fritti così amati dai bambini!



 

Tortelli di Carnevale fritti

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Ingredienti:

200 gr di farina

1,5 dl di latte

60 gr di burro

3 uova

1 cucchiaio di zucchero, scorza di limone

 

Procedimento: bollire il latte con altrettanta acqua, unire il sale e il burro a pezzetti e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Togliere dal fuoco e gettarci la farina, in un colpo solo e mescolare energicamente. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a quando non si è formata una palla omogenea che si stacca dai bordi.

Quando è bella asciutta toglierla dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.

Amalgamare la scorza, lo zucchero e le uova una alla volta.

Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 1 ora.

Nella padella per friggere, quando l’olio è caldo gettare le palline fatte con un cucchiaio, girarle velocemente per farle gonfiare in modo uniforme.

Toglierle dalla pentola e scolare su carta da cucina. Cospargere di zucchero.


Cicerchiata

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Ingredienti:

250 gr di farina 00

50 gr di zucchero

50 gr di burro

3 tuorli + 1 uovo intero

farina per lo spolvero, olio per friggere

Per decorare:

100 ml di miele

confettini e/o codette colorate

zucchero

Procedimento: in una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli, l’uovo e un pizzico di sale.

Lavorare l’impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo, infarinatelo e lasciatelo riposare per 2/3 ore.

A questo punto formate dei cordoncini del diametro di 1,5 cm e tagliateli a pezzetti di 2,5 cm.

Scaldate l’olio nella padella e gettateci i pezzetti di pasta un po’ per volta.

Friggeteli per 2/3 minuti e trasferiteli sulla carta da cucina.

In una pentola capiente scaldate il miele, unite lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Lasciate sobbollire per qualche istante. Togliere dal fuoco, unire i confettini e le frittelle.

Enjoy Francesca

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