Amici delle Olive: la fertilizzazione dell’oliveto

Pratica spesso sottovalutata o eseguita con troppa approssimazione. La concimazione dell’olivo deve tener conto di diversi fattori, delle caratteristiche climatiche della zona di coltivazione, della fisiologia dell’albero e di altre caratteristiche agronomiche.

Per conoscere meglio questi fattori fondamentali e adottare un piano di concimazione razionale che migliori la produzione, l’Associazione Amici delle Olive organizza un incontro formativo sui principi generali che regolano l’assorbimento dei nutrimenti presenti nel terreno da parte della pianta, i metodi, i tempi di distribuzione e le principali sostanze di apporto per una corretta e funzionale crescita e sviluppo del frutto.

L’incontro si terrà a Recco, sabato 10 giugno presso il Frantoio F.lli Badaracco, dalle ore 9:00 alle 12:00.

Docente Dott.sa Emanuela Cuneo, Agronomo.

Per ulteriori informazioni, iscrizioni e quota di partecipazione: 340 5286819 Sig. Gianni Paratore, 399 2548117 Sig. Alberto Badaracco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *