Natale: il Pandolce della tradizione

di Francesca Pastori –

Cosa significa il Natale per noi? In tavola non rinunciare al pandolce

In questo periodo è il re delle pasticcerie, alto o basso, ognuno ha le sue preferenze.

Nelle sue varianti rispetto alla ricetta originale, da mettere in tavola il giorno di Natale ma anche da preparare per regalare a parenti e amici.

 


La mia ricetta del panettone genovese basso

Ingredienti

Farina 660 gr

Burro 250 gr sciolto a bagnomaria

Zucchero 200 gr

Buccia arancia/limone grattugiata

Uova intere 3

Uvetta 180 gr (precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata)

Frutta mista 180 gr candita e sminuzzata

Pinoli una manciata

Lievito in polvere 1 bustina

Procedimento

Impastare tutto insieme in forno a 180°.

Con questa dose ottenete 2 panettoni da 3/4 oppure 6 piccoli panettoncini da regalare.

Mi raccomando lasciateli raffreddare bene e non fasciateli fino a quando non saranno belli asciutti…

 

E’ una ricetta pratica e veloce… Sono un’ottima idea da regalare!

Enjoy Francesca

 

 

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