Avegno: tutti in piazza Calì a fare pesto e trofie

Domenica 18 marzo tutti in piazza Calì con il proprio mortaio, per sostenere la candidatura del pesto alla genovese al mortaio come patrimonio dell’umanità Unesco.

A partire dalle ore 10.30, faremo tutti insieme il pesto al mortaio, sotto la sapiente guida del Sig. Attiglio Uslengo, rappresentante della Confraternita del Pesto, che seguirà passo passo la preparazione della tipica salsa.

La Regione Liguria fornirà gratuitamente gli appositi kit con gli ingredienti necessari alla preparazione e un simpatico gadget.

A seguire una dimostrazione delle trofie fatte a mano, tradizione antica delle nostre valli, inscindibili con il pesto.

Al termine della manifestazione, chi avesse piacere potrà gustare piatti tipici …naturalmente conditi con il Pesto, a cura della Pro Loco e dei comitati festeggiamenti di Avegno.

E’ molto gradita la partecipazione dei bambini e di tutti i cittadini.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *